Ultima modifica 30 Ottobre 2017
La cucina romana è ricca di piatti succulenti, appartenenti, per lo più, alla tradizione popolare, quindi sono piatti abbastanza “poveri”, i cui ingredienti non sono costosi, ma al contempo sono nutrienti e appaganti il palato!
La cucina tradizionale romana predilige spesso e volentieri anche l’utilizzo delle interiora degli animali o anche la trippa, la lingua… ma io non è che ami particolarmente questo tipo di piatti, ma non per questo non ce ne sono tanti altri per cui vale la pena di venire a mangiare da queste parti!
Piatti romani più gustosi
Eccovi la mia personalissima selezione dei 10 piatti romani che più apprezzo e che maggiormente vengono apprezzati anche dai miei commensali:
- Carbonara
- Pasta cacio e pepe
- pizza bianca con la mortadella
- maritozzo con la panna
- involtini al sugo
- carciofo alla giudia
- pizza bianca con prosciutto crudo e fichi
- puntarelle alla romana
- fagioli all’uccelletto
- fiori di zucca fritti
Ovviamente vi proporremo le ricette man mano… intanto, non so a voi, ma a me è venuta fame!
E a voi? Quale piatto della tradizione di Roma piace di più? E’ tra questi? Ce ne sta uno in particolare di cui vorreste conoscere tutti i segreti di preparazione, oppure di cui sapete qualche chicca che nessuno conosce? Raccontatecelo!
Micaela