Ultima modifica 2 Novembre 2020
Il salmone è onnipresente nelle cene di Natale.
Diciamo che è un pesce che a noi piace proprio tanto ed è presente sulle nostre tavole molto spesso.
Eccovi un antipasto veloce da preparare, che sicuramente sarà apprezzato da tutti.
Bignè salati al salmone
Ingredienti
250 ml di acqua
60 gr di burro
sale
150 gr di farina
4 uova
200 gr di formaggio cremoso
erbe aromatiche tritate ( a scelta)
100 gr di salmone affumicato
Preparazione della pasta choux per i bigné
Versare in una pentola l’acqua, il burro e un pizzico di sale.
Appena l’acqua arriva ad ebollizione, togliete la pentola dal fuoco e aggiungere la farina mescolando e facendo attenzione che non si formino grumi.
Rimettete la pentola sul fuoco e mescolate il composto con un cucchiaio di legno fino a quando si staccherà dalle pareti, formando una palla.
Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.
Aggiungete le uova una alla volta aspettando che si sia incorporata una prima di aggiungere l’altra.
Versate in una sac a poche la pasta choux e formare delle palline sulla teglia rivestita da carta forno. Cuocete i bignè in forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti. Lasciate raffreddare.
Mentre i bigné si cuociono preparate la farcia al salmone lavorando insieme il formaggio con le erbe tritate e il salmone.
Con questa farcia potrete riempire i bigné, con una siringa per dolci.
Decorateli con della crema rimasta o con un ciuffo di maionese.
Pronti per sedervi a tavola? Occhio che i bignè salati al salmone vanno via come le ciliegie: uno tira l’altro!