Avete mai provato le lasagne di pane carasau?
Sono veramente semplicissime e buonissime, quello che vi serve è del pane carasau!
Questa ricetta mi è stata suggerita perché mio marito ne aveva sentito parlare e avendosi fatto portare da un collega del pane carasau, quale miglior occasione per sperimentarle!
Vediamo come farle insieme.
La ricetta delle lasagne di pane carasau
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INGREDIENTI PER UNA TEGLIA 25X35
- Pane carasau 200 g
- Parmigiano Reggiano DOP da grattugiare 150 g
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INGREDIENTI PER LA BESCIAMELLA
- Latte intero caldo 1 l
- Farina 00 100 g
- Burro 100 g
- Sale fino q.b.
- Noce moscata q.b.
- Pepe nero q.b.
INGREDIENTI PER IL RAGU’
- Carne trita 500g
- Passata di pomodoro 1 e mezza g
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sedano 1 costa
- Carote 1
- Cipolle 1
- sale fine
- Pepe nero q.b.
Per prima cosa per preparare le lasagne di pane carasau dobbiamo fare il ragù preparando il soffritto con una cipolla tritata finemente, una carota pelata e tagliata a dadini e un gambo di sedano tritato finemente.
Mettete tutto in una pentola con dell’olio extravergine d’oliva e lasciatelo soffriggere per una decina di minuti a fuoco medio.
Dopo di ché aggiungete la carne trita e la passata di pomodoro e cuocete per 30 minuti circa.
Io per far prima, di solito butto tutto in pentola a pressione e dal sibilo abbasso per circa 15 minuti.
Nel frattempo potete iniziare a preparare la besciamella: sciogliete il burro in una casseruola a fuoco medio e aggiungete farina mescolando con una frusta senza fare grumi.
Quando la farina è amalgamate aggiungete del latte caldo, una grattata di noce moscata e continuate a mescolare fino a quando non si addensa.
Procediamo ora con uno strato di besciamella e sugo sul fondo della teglia, uno strato composto da 2 fette di pane carasau e un altro strato di ragù e besciamella.
Questo fino a quando non esaurirete tutti gli ingredienti per finire potete mettere una spolverata di formaggio grattugiato.
Io tra uno strato e l’altro ho anche aggiunto della mozzarella da pizza tagliata a cubetti, perché a mio marito e alle bimbe piace di più così.
Ma è una mia particolare variante delle lasagne di pane carasau.
Infornate a 160° statico per 60 minuti con della carta stagnola sopra, toglietela gli ultimi 10 minuti e se vi piace croccantina mettete il forno sul grill.
Ora non vi resta che servire e mangiare questa buonissima lasagna di pane carasau.