Ultima modifica 29 Settembre 2016
Adoro le insalate e non le considero assolutamente solo un contorno perché mi piace farle ricche e sostanziose, spesso sostituiscono un pranzo o una cena e poi le salsine che le accompagnano mi fanno impazzire…
Che dire poi delle insalate di frutta? Sono fresche, colorate e mettono allegria.
Insalata di frutta e verdure
Ingredienti per 4 persone:
4 arance
100 gr. di ravanelli
un cetriolo
un cuore di lattuga
3 cucchiai di olio extravergine
un cucchiaio di semi tostati (sesamo, papavero, lino ….a piacere)
sale e pepe
Procedimento:
Pelate a vivo tre arance e con un coltellino separate gli spicchi dalla pellicina esterna, fate questo sopra ad una ciotola in modo da raccogliere il loro succo. Con un riga limoni incidete la buccia del cetriolo e poi tagliatelo a rondelle; tagliate a spicchi i ravanelli e riunite gli ingredienti preparati in una ciotola, coprite con pellicola e lasciate riposare in frigo.
Spremete l’arancia rimasta e unite al succo già raccolto; aggiungete l’olio, il sale, il pepe, i semi tostati, emulsionate gli ingredienti ed è pronta la vostra vinaigrette
Lavate la lattuga asciugatela bene e stracciatela con le mani.
Unite l’ insalata agli altri ingredienti, condite con la vinaigrette ed ecco pronta la vostra insalata.
Donatella Bartolomei