Ultima modifica 12 Febbraio 2021

Chiamatemi sentimentalista o semplicemnete un pò pazza, ma io difronte ai colori delle verdure dell’orto non riesco a restare impassibile; nulla è così perfetto e armonico.
Ma sopratutto non resisto ai profumi e sapori che queste meraviglie sprigionano in cottura.

Grazie a questo prezioso raccolto ho ripescato una ricetta tipica della mia regione: le Marche.
Ma in realtà si fa un pò in tutta Italia: il Fregantò oppure fricandò eccetera eccetera.

Ingredienti per 4 persone:

  • Verdure miste: melanzana, zucchina, carota, fagiolini, pomodori, fiori di zucca; o le verdure che avete a disposizione;
  • 350gr. di pancetta fresca;
  • mezzo bicchiere di vino bianco.

Procedimento:

Lavate le verdure e fatele a cubetti.
In una padella antiaderente fate insaporire la pancetta tagliata a cubetti, quando si è un pò rosolata unite le verdure, naturalmente se avete  delle verdure che richiedono una maggiore cottura iniziate a mettere prima quelle, tipo carote…e poi tutte le altre.
Appena  iniziano ad ammorbidirsi unire  il vino e fatelo evaporare a fuoco vivo, poi aggiustate di sale e pepe e fate cuocere a fuoco moderato per circa 30 min

La durata della cottura dipenderà molto dal tipo di verdure che utilizzerete.
Un piatto semplice, adatto ad ogni stagione, molto gustoso!

La redazione del magazine. Nato nel maggio 2013, da marzo 2015, testata registrata al tribunale di Milano. Mamme di idee rigorosamente diverse commentano le notizie dell'Italia e del mondo, non solo mammesche.

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