Ultima modifica 6 Gennaio 2014

 

Il pate’di fegatini di pollo si fa un pò in tutta Italia, noi nelle Marche spesso lo abbiniamo alla sapa , un meraviglioso prodotto del nostro territorio, in più io ho pensato di accompagnarlo anche con una confettura fatta con le barbabietole rosse.

Pate’ di fegatini di pollo

Ingredienti per il pate’

  • 400 g. di fegatini,
  • alcune foglie di salvia,
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

 

Procedimento

In una padella scaldiamo leggermente l’olio e ci mettiamo la salvia, poi aggiungiamo i fegatini di pollo lavati bene e asciugati, aggiustiamo di sale e pepe, e lasciamoli cuocere su fuoco dolce.

Quando saranno quasi cotti versare il  vino, alzare la fiamma  e lasciare evaporare.

Una volta freddi li potrete passare al setaccio o al passaverdure in modo da  avere  una “crema” spalmabile.

Confettura di barbabietole rosse

  • 600 gr. di barbabietole già cotte
  • 400 gr. di zucchero
  • il succo di un limone

Procedimento

Tagliate a cubetti le barbabietole e mettetele in una pentola con il succo di limone e lo zucchero, lasciate cuocere dolcemente sino a che non raggiunge la densità desiderata.

Assemblaggio del piatto

Tostate delle fettine di pane, mettete nel piatto 2 quenelle di pate’ decorate con un cubetto di barbabietola e una goccia di sapa, e una ciotolina con la confettura di barbabietole.

Un piatto ideale come antipasto o come stuzzichino magari davanti alla tv.

Donatella Bartolomei

La redazione del magazine. Nato nel maggio 2013, da marzo 2015, testata registrata al tribunale di Milano. Mamme di idee rigorosamente diverse commentano le notizie dell'Italia e del mondo, non solo mammesche.

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