Ultima modifica 9 Novembre 2015

 

Ormai, siamo decisamente in autunno e con l’arrivo di questa stagione si torna a mangiare la frutta che io definisco “triste”.

Si perché per mesi e mesi ci toccherà mangiare solo mele e pere (alternate a pochi altri frutti) che tutto hanno meno che invogliare la persona a mangiarli, proprio perchè tristi (vuoi mettere l’allegria dei frutti primaverili o estivi?).

E quindi per rallegrare questi frutti spesso li uso come “protagonisti” di qualche torta, possibilmente poco calorica.

Di torte di mele ne esistono tante e io sono la prima a sperimentarne un’infinità (perché anche se le mele sono frutti tristi io sono molto golosa!), l’ultima che ho provato è questa che nell’impasto prevede l’uso della ricotta.

Il risultato? Direi ottimo! Provatela e poi ditemi se la pensate come me!

Ingredienti:

  • 100 gr zucchero
  • 2 uova
  • 100 gr ricotta
  • 30 gr olio oliva
  • 130 gr farina
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bustina lievito
  • 3/4 mele
Prendere una ciotola e mescolare le uova con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche.
Quando il composto è diventato biancastro, aggiungere la ricotta e mescolare per renderlo ben omogeneo poi aggiungere l’olio, la vanillina, la farina e per ultimo il lievito fatto sciogliere in poco latte.
Tagliare 2 mele a cubetti e aggiungerle all’impasto.
Mettere il composto ottenuto in una teglia ricoperta con della carta da forno o in una teglia di silicone.
Tagliare le restanti mele a fettine sottili e disporle sulla superficie della torta.
Cospargere le mele con 3 o 4 cucchiaini di zucchero preferibilmente di canna e se piace con della cannella
Infornare a 180° per almeno 50 minuti o comunque fino a doratura delle mele in superficie.

torta mele

 

Laura Zampella

La redazione del magazine. Nato nel maggio 2013, da marzo 2015, testata registrata al tribunale di Milano. Mamme di idee rigorosamente diverse commentano le notizie dell'Italia e del mondo, non solo mammesche.

1 COMMENT

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here