Ultima modifica 9 Novembre 2015
Ormai, siamo decisamente in autunno e con l’arrivo di questa stagione si torna a mangiare la frutta che io definisco “triste”.
Si perché per mesi e mesi ci toccherà mangiare solo mele e pere (alternate a pochi altri frutti) che tutto hanno meno che invogliare la persona a mangiarli, proprio perchè tristi (vuoi mettere l’allegria dei frutti primaverili o estivi?).
E quindi per rallegrare questi frutti spesso li uso come “protagonisti” di qualche torta, possibilmente poco calorica.
Di torte di mele ne esistono tante e io sono la prima a sperimentarne un’infinità (perché anche se le mele sono frutti tristi io sono molto golosa!), l’ultima che ho provato è questa che nell’impasto prevede l’uso della ricotta.
Il risultato? Direi ottimo! Provatela e poi ditemi se la pensate come me!
Ingredienti:
- 100 gr zucchero
- 2 uova
- 100 gr ricotta
- 30 gr olio oliva
- 130 gr farina
- 1 bustina vanillina
- 1 bustina lievito
- 3/4 mele
Laura Zampella
Il forno a 180 è statico o ventilato?? grazie mille..