Ultima modifica 5 Giugno 2016
Cucinare con gli oli essenziali. Eccovi una ricetta facile facile da provare…
Tempo: 30 minuti
Difficoltà: facilissima
Ingredienti
Riso Carnaroli o Acquerella g 360
ricotta g 500
spinaci g 150
1 carota
1 zucchina
2 pomodori ramati
farina autolievitante
2 cucchiai
3 uova
olio essenziale di anice verde
brodo di carne
panna fresca ml 30
olio extravergine di oliva
sale
Cuocete il riso in 5 dl di brodo di carne. Nel frattempo, mescolate le uova con la ricotta e regolate di sale. A cottura ultimata scolate il riso, fatelo raffreddare, quindi unitelo al composto di ricotta. Aggiungere la panna e 2 cucchiai di farina autolievitante. Disponete l’impasto ottenuto in 4 stampini per savarin (per intenderci una forma che preveda un foro al centro) e cuocete a 200° per 15 minuti.
Intanto, sbollentate i pomodori in acqua salati per pochi istanti, scolateli, gettateli in acqua e ghiaccio e infine privateli della buccia, dei semi e dell’acqua di vegetazione.
Mondate e lavate le verdure rimaste e tagliatele a piccolissimi dadi assieme ai pomodori. Rosolatele in una padella con 2 cucchiai di olio. Sfumate con 1 mestolo di brodo di carne e regolate di sale.
Portate a cottura aggiungendo altro brodo a mestolate fino a ottenere delle verdure croccanti e sode con una discreta quantità di liquido di condimento. Lasciate raffreddare e unite 3 gocce di olio essenziale di anice verde. Disponete gli sformati al centro dei piatti.
Inserite al centro la brunoise di verdure, condite con il liquido di condimento delle verdure e servite subito.
Milly Callegari