Ultima modifica 5 Maggio 2020
Che ne dite di preparare le caramelle fatte in casa?
Con olio essenziale di menta. Le mie preferite.
Tempo: 15 minuti +riposo Difficoltà: facilissima
Per 500 g di caramelle:
Zucchero a velo g 500 , olio essenziale di basilico, olio essenziale di zenzero, olio essenziali di ylang ylang, olio essenziale di menta, latte o panna ml 50.
Diluite lo zucchero con il latte (o la panna) in una bastardella.
Amalgamate bene fino a ottenere un composto denso, non liquido.
Per questo consiglio di aggiungere il latte o la panna poco alla volta, controllando la consistenza del composto. Cuocete a bagnomaria, senza farlo bollire, fino a quando diventa fluido. A questo punto versate il composto ottenuto in tante ciotole quante sono le essenze scelte.
A ciascuna aggiungete 2-3 gocce di olio essenziale, mescolate e trasferite rapidamente l’impasto in stampini di silicone o in vassoi rivestiti di carta da forno.
Lo strato nei vassoi deve avere uno spessore massimo di 1-1,5 cm. In questo caso lasciate indurire per un giorno intero (l’ideale sarebbe utilizzare un essiccatore).
Una volta asciutta la lastra di zucchero, tagliatela in piccoli cubetti.
Solo quando saranno perfettamente asciutti riponeteli per conservarli in un barattolo ermetico o avvolti in carta oleata.