Ultima modifica 4 Marzo 2020

Ecco la ricetta di una crostata facilissima infatti di solito la faccio preparare ai miei figli e ai loro amici, non serve niente altro che farina, zucchero, burro e uova.

I bambini si divertono a impastare, sicuramente poi bisognerà far riposare la frolla cruda un po di più in frigo, e certamente bisognerà anche pulire a fondo la cucina… ma ne vale la pena!!!

crostata-di-confettura-made-by-children

Ingredienti

  • 250 gr farina “0”
  • 100 gr zucchero a velo
  • 100 gr burro a pomata
  • 1 uovo
  • Sale q.b.

Procedimento

Mettere la farina su una spianatoia o nell’impastatrice, aggiungere lo zucchero e un pizzico di sale, mescolare ed aggiungere uovo e burro che deve essere a temperatura ambiente.

Impastare velocemente in modo che la pasta non si scaldi troppo.
Formare una palla e mettere a riposare con la pellicola nel frigo per mezz’ora.

Stendere la frolla tra due fogli di carta forno.

crostata-di-confettura-made-by-children-1

Adagiarla nello stampo o negli stampini scelti (sempre su carta forno), farla aderire bene e tagliare con il coltello le parti in eccesso.

Bucherellarla con i rebbi di una forchetta.
Cospargere la marmellata e creare dei disegni, o delle losanghe da appoggiare sulla marmellata.
Infornare a forno preriscaldato a 180°C per 10/15 min.

Sfornare e aspettare che sia fredda per sformarla e anche per assaggiarla!!

La redazione del magazine. Nato nel maggio 2013, da marzo 2015, testata registrata al tribunale di Milano. Mamme di idee rigorosamente diverse commentano le notizie dell'Italia e del mondo, non solo mammesche.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here