Ultima modifica 4 Marzo 2020
Ecco la ricetta di una crostata facilissima infatti di solito la faccio preparare ai miei figli e ai loro amici, non serve niente altro che farina, zucchero, burro e uova.
I bambini si divertono a impastare, sicuramente poi bisognerà far riposare la frolla cruda un po di più in frigo, e certamente bisognerà anche pulire a fondo la cucina… ma ne vale la pena!!!
Ingredienti
- 250 gr farina “0”
- 100 gr zucchero a velo
- 100 gr burro a pomata
- 1 uovo
- Sale q.b.
Procedimento
Mettere la farina su una spianatoia o nell’impastatrice, aggiungere lo zucchero e un pizzico di sale, mescolare ed aggiungere uovo e burro che deve essere a temperatura ambiente.
Impastare velocemente in modo che la pasta non si scaldi troppo.
Formare una palla e mettere a riposare con la pellicola nel frigo per mezz’ora.
Stendere la frolla tra due fogli di carta forno.
Adagiarla nello stampo o negli stampini scelti (sempre su carta forno), farla aderire bene e tagliare con il coltello le parti in eccesso.
Bucherellarla con i rebbi di una forchetta.
Cospargere la marmellata e creare dei disegni, o delle losanghe da appoggiare sulla marmellata.
Infornare a forno preriscaldato a 180°C per 10/15 min.
Sfornare e aspettare che sia fredda per sformarla e anche per assaggiarla!!