Ultima modifica 30 Marzo 2020
Ecco una ricetta facile facile da provare e gustare insieme ai vostri bimbi.
Direttamente dall’inglesissima Royal Tunbridge Wells, vi racconto come coinvolgere i vostri bambini in una attivita’ utilissima per migliorare la loro manualità e ottenere un dolcissimo risultato.
Prendete un grembiulino da mettere ai vostri cuochi improvvisati (e salvare i vestiti dalla montagna di farina che probabilmente invaderà a breve la vostra cucina!).
Preparate tutti gli ingredienti e armatevi di pazienza.
Siete pronti? Che il divertimento abbia inizio!
Ingredienti:
Per la base fruttata:
- tre mele di media grandezza (rosse, verdi o gialle non importa)
- 30g di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di farina
- 1 cucchiaio di acqua
- Il succo di mezzo limone
- Cannella a volonta’
- Un pizzico di polvere di zenzero
Per la torta sbriciolata:
- 300g di farina tipo OO setacciata (e a questo punto la cucina sara’ avvolta in una bellissima nuvola bianca)
- 150g di zucchero di canna (anche meno se i vostri bimbi sono super attivi e dolcissimi di default)
- 200g di burro (che avrete lasciato fuori dal frigo almeno 20 minuti prima di cominciare)
- 1 pizzico di sale
Preparazione Apple Crumble
La prima cosa da fare e’ preriscaldare il forno a 180˙C in modalita’ statica.
Sbucciate le mele, tagliatele in piccoli dadini e mettetele in un pentolino (il fuoco sempre al minimo per evitare di fare un pasticcio!) con la farina, lo zucchero, il succo di limone e l’acqua. Quando le mele saranno diventate morbide, aggiungete lo zenzero e la cannella e toglietele dal fuoco.
E ora la parte divertente!
Le dita dei vostri piccoli chefs saranno perfette per, letteralmente, sbriciolare farina, zucchero e il pizzico di sale con il burro, fino a far diventare il composto più o meno omogeneo e senza grumi.
Questo e’ un esercizio molto efficace e divertente per le loro laboriose manine.
Da provare assolutamente, li terra’ impegnati per un pochino.
Quando l’impasto sarà pronto, coprite con cura il fondo di una teglia rettangolare (e’ la forma che preferiamo per la nostra Apple Crumble, ma sbizzarritevi pure!), precedentemente imburrata, con le mele cotte. P
oi versate il composto sbricioloso spolverandolo su tutta la superficie.
Gioco libero per circa 40 minuti lontani dal forno mentre il dolce e’ in cottura, e poi tutti pronti per una gustosa merenda sana. Se siete dei golosi, potrete accompagnare il vostro capolavoro con un cucchiaio di panna montata o con la crema chantilly e, ovviamente una calda tazza di te’.
Buona merenda da Mamma Fra.