Ultima modifica 5 Giugno 2016
Secondo piatto di classe e molto buono. Ci servono 1,5kg. di arista, 2 spicchi d’aglio, 4 rametti di rosmarino, 500gr. di uva, olio extra vergine, sale e pepe nero.
Fate un battuto di foglie di rosmarino con l’aglio sbucciato, un cucchiaino di pepe nero e due di sale. Legate l’arista con refe da cucina e distribuite il sale sulla carne. Trasferite l’arista in una teglia con 4 cucchiai d’olio e mettete in forno preriscaldato a 175° C per circa 2 ore, irrorando con sugo spesso. Aggiungete, quindi, i chicchi di uva e alzate la temperatura a 200° C e cuocete l’arista per un altro quarto d’ora.
Slegate l’arista e affettatela non troppo sottile. Servite con la sua salsa d’uva e, se volete, con verdure grigliate, zucca arrosto e crumble di erbette.
Buon appetito!!
Paola Lovera