Ultima modifica 15 Novembre 2021
Golosissimi e sofficissimi bignè…il mio dolce preferito riproposto per la pausa merenda dei vostri piccoli giganti!
Sembrerà di mordere una nuvola morbida…e poi che dire della crema alle mele?
Andranno a ruba mamme care!
Mi direte:” come li preparo? Saranno difficilissimi…” E invece no!
Li prepariamo insieme! Con qualche segretuccio…
Tempo di preparazione: 1 ora e 30
Ingredienti bignè : (per circa 40 bignè)
- 125 grammi di latte
- 125 grammi di acqua naturale
- 62 grammi di burro
- 150 grammi di farina bianca 00
- 4 uova intere
- Un pizzico di sale
- Zucchero a velo
Ingredienti crema alle mele :
- 1 mela golden
- Succo di limone
- 250 grammi di latte
- 62 grammi di zucchero semolato
- 27 grammi di farina 00
- 1/2 bustina di vanillina
- Scorza di limone
Procedimento:
Cominciamo preparando i bignè.
Facciamo bollire l’acqua, con il latte, un pizzico di sale e il burro.
Aggiungiamo la farina bianca setacciata mescolando prima con una frusta e poi con un cucchiaio di legno. Il composto dovrà risultare liscio e abbastanza compatto; lasciamo cuocere due minuti a fiamma bassa e togliamo dal fuoco.
Stendiamo l’impasto su un piano di lavoro e lasciamolo raffreddare completamente.
Una volta freddo aggiungiamo le uova una alla volta sbattendole leggermente prima di aggiungerle al composto; non spaventatevi se vi sembrerà che non si amalgamano, ci vuole pazienza e “olio di gomito”! Lavorate l’impasto fino a quando non risulterà il più liscio possibile.
Mettiamo l’impasto in una sac a poche con bocchetta liscia.
Nel frattempo accendiamo il fuoco a 200 gradi.
Prendiamo una teglia, ricopriamola di carta da forno e formiamo i nostri bignè che dovranno essere grandi come una noce.
Inforniamo e lasciamo cuocere per 15 minuti.
Intanto occupiamoci della crema alle mele.
Tagliamo una mela a cubetti e facciamola cuocere con mezzo bicchiere d’acqua e del succo di limone, a fiamma bassa fino a quando l’acqua non sarà evaporata completamente. Frulliamo con un frullatore ad immersione e mettiamo da parte.
Nel frattempo facciamo bollire il latte con la scorza di limone e la vanillina; intanto montiamo le uova con lo zucchero, aggiungiamo poi la farina setacciata e mescoliamo per bene. Aggiungiamo il latte a filo e mescoliamo; rimettiamo il composto nel pentolino a facciamo cuocere a fiamma bassa per cinque minuti. Togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare completamente. Una volta fredda aggiungiamo la mela frullata mescolando dall’alto verso il basso.
Sforniamo i bignè e lasciamoli raffreddare.
Mettiamo la crema di mele nella sac a poche e farciamo i bignè!
Spolveriamo con lo zucchero a velo e…mangiamoli!!!
Buona preparazione