Ultima modifica 30 Ottobre 2017
Uno dei piatti base di ogni cucina è sicuramente la bruschetta.
La bruschetta alla romana è semplicissima, gustosa e sicuramente fa venire fame anche a chi non ce l’ha.
Ottima come antipasto, infatti è uno dei cavalli di battaglia delle osterie romane, uno dei classici richiesti dai turisti, che sono incantati dai sapori autentici e dagli ingredienti genuini come il nostro pane scrocchiarello ed il nostro olio extravergine d’oliva, è un “must” a cui difficilmente rinunciano.
Ingredienti della bruschetta alla romana
Fette di pane casereccio non troppo sottili
olio extravergine d’oliva
uno spicchio d’aglio
sale
pepe
Procedimento per la bruschetta alla romana
Il segreto della bruschetta alla romana sta nella tostatura del pane.
La bruschetta perfetta deve essere cotta sul carbone, facendo attenzione che non bruci troppo, altrimenti non va bene.
La fetta di pane deve essere sì croccante, ma deve anche rimanere morbida quando si affonda il morso.
A casa, si può tostare il pane usando il grill del forno o una bistecchiera sul fuoco.
Una volta tostato il pane, si deve strofinare sopra lo spicchio d’aglio senza pellicola, poi, messe le fette su un bel piatto, vanno condite con sale, pepe e abbondante olio extravergine, di altissima qualità!
E buon appetito.