Per la nostra nuova rubrica ricette facili da fare con i nostri bimbi vi propongo oggi i cinnamonroll.
I cinnamonrolls sono le famosissime girelle alla cannella tipiche del nord dell’Europa che negli anni hanno conquistato tutte le bakery americane e da qualche anno sono una golosità da gustare, soprattutto nei mesi più freddi, anche in Italia.
Ricetta dei cinnamonroll in soli 7 minuti nella friggitrice ad aria
Ingredienti
1 cucchiaio cannella in polvere
80 g burro ammorbidito
6 cucchiai zucchero di canna
1 rotolo pasta sfoglia
Per la ghiaccia
½ tazza zucchero a velo
1 cucchiaio latte
2 cucchiaini succo di limone fresco
Coloranti alimentari in polvere, liquidi o gel
Procedimento:
In una piccola ciotola unire la cannella, il burro ammorbidito e lo zucchero.
Mescolare bene.
Preriscaldare la friggitrice ad aria a 200°C per 4 minuti.
Stendere (o srotolare, se si utilizza la pasta sfoglia pronta) delicatamente la sfoglia e disporre il composto alla cannella su tutta la sfoglia, in uno strato sottile.
Arrotolare molto delicatamente e senza esercitare troppa pressione, partendo dall’estremità più corta.
In questo modo otterrai una buona quantità di girelle. Se inizi dall’estremità larga, potresti non avere abbastanza vortici e le girelle alla cannella si srotoleranno durante la cottura.
Usando un coltello seghettato, tagliare l’impasto in pezzi di circa 2,5 cm.
Trasferire in una friggitrice ad aria preriscaldata e cuocere a 200°C per 7 minuti o fino a quando le girelle non saranno gonfie e dorate.
Io le ho girate a metà cottura per renderle piu croccanti.
Una volta pronte, sfornarle, farle raffreddare un po’ prima di guarnirle con la glassa, ottenuta unendo zucchero a velo, latte e succo di limone.
Se volete potete colorare la glassa con del colorante alimentare.
Noi abbiamo usato quello liquido azzurro per abbinarlo al peluche Cinnnamoroll, l’ amico di Hello Kitty.