Ultima modifica 29 Settembre 2016
La namelaka una crema semplice, una ricetta veloce da fare.
Dosi per circa 15 bicchierini ( molto dipenderà dalla loro capacità)
- 150 g di latte intero
- 6 g di glucosio
- 6 g di colla di pesce
- 220 g di cioccolato bianco
- 325 g di panna fresca ben fredda
- 200 g di lamponi
- albume
- zucchero semolato
Procedimento:
Ammolliamo i fogli di gelatina in acqua fredda.
Scaldiamo in una pentola il latte con il glucosio, portandola quasi a bollore.( se volete potete aromatizzare con buccia di limone o arancio)
Aggiungiamo la gelatina ben strizzata e il cioccolato bianco spezzettato , mescoliamo sino a sciogliere il tutto.
Aspettiamo un attimo in modo che il composto si freddi un po’, poi con il mixer frulliamo.
Infine aggiungiamo la panna fresca e di nuovo frulliamo con il mixer.
Prepariamo i lamponi brinati per decorare la superficie:
laviamo ed asciughiamo i lamponi, li spennelliamo con un po’ di albume e poi li facciamo rotolare nello zucchero semolato.
Prepariamo il nostro bicchierino:
Mettiamo alcuni lamponi sul fondo poi la crema…insomma facciamo degli strati, in suprficie poi decoreremo con i lamponi brinati preparati.
Donatella Bartolomei