Ultima modifica 15 Novembre 2021
Questa strabiliante crostatina vi lascerà a bocca aperta!
Profumatissima base di frolla al cacao amaro, farcita con marmellata di ciliegie e cocco.
E chi non se la mangerebbe a merenda?
La dolcezza della frutta e l’amaro del cacao… i vostri bambini se ne innamoreranno morso dopo morso. Perfetta anche a colazione, nutriente e golosa, conquisterà grandi e piccini.
Prepariamola insieme!
Tempo di preparazione: 10 minuti + 1 ora di riposo + 30/40 minuti di cottura
Ingredienti: (x 2 mini tortiere)
- 142 grammi di Farina Bianca 00
- 75 grammi di Zucchero Semolato
- 82 grammi di Burro
- 22 grammi di Cacao Amaro
- 1/2 Uovo intero
- 1 Tuorlo
- 1/2 cucchiaino di Lievito per dolci
- 1 bustina di Vanillina
- Un pizzico di Sale
- 2 cucchiai di Marmellata di ciliegie
- 1 cucchiaio di Cocco gratuggiato
Procedimento:
Montiamo il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino a quando non si creerà un crema omogenea. Aggiungiamo mezzo uovo e un tuorlo sbattuti al burro e zucchero e mescoliamo. Uniamo poi la farina, il cacao, il lievito e la vanillina precedentemente setacciati.
Mescoliamo per bene ( non lavoriamo troppo l’impasto ).
Formiamo una palla con l’impasto, copriamola con la pellicola e lasciamola riposare in frigorifero per almeno un’ora.
Nel frattempo prendiamo due cucchiai abbondanti di marmellata di ciliegie, uniamo un cucchiaio di cocco grattugiato e mescoliamo fino ad amalgamare per bene.
Accendiamo il forno a 180 gradi in modalità statica.
Una volta passato il tempo necessario per far indurire la frolla al cacao, la stendiamo con l’aiuto di un mattarello ed andiamo a rivestire gli stampi precedentemente imburrati ed infarinati.
Farciamo con la marmellata e cocco e completiamo con le classiche strisce la nostra crostata.
Inforniamo ( mi raccomando il forno deve essere bello caldo! ) e lasciamo cuocere nel ripiano centrale per 30/40 minuti.
Buona preparazione!