Ultima modifica 29 Settembre 2016
Il rabarbaro un prodotto interessante sotto diversi punti di vista, una verdura dalle sorprendenti note di freschezza e vivacità.
175 g di farina 00
100 g di burro
100 g di zucchero
300 g di rabarbaro
la buccia grattugiata di arancia
succo di mezzo limone
3 cucchiai di zucchero
Lavate il rabarbaro, eliminate le foglie e ,se i gambi sono duri, con un pelapatate eliminate la parte esterna.
Tagliatelo a cubetti piccoli e regolari,unite la buccia di arancia grattugiata, il succo di limone e lo zucchero
Lavorare velocemente in un mixer tutti gli ingredienti sino a formare un composto costituito da briciole, trasferitelo in frigo e lasciate riposare per almeno 20 minuti.
Distribuite il rabarbaro nelle cocottine e poi sopra mettete delle belle briciole di crumble.
Forno preriscaldato a 170° per circa 20-25 minuti.
Donatella Bartolomei