Ultima modifica 3 Giugno 2021
Queste tortine, così piccole da stare dentro una “tazza”, sono veramente piccoli lussi per il palato.
Ormai famosissime, deliziose sia nell’aspetto che nel sapore, suscitano interessi nel campo della pasticceria e persino anche in quello della moda.
Moda e cupcakes cosa li unisce?
L’amore per le forme sinuose, per l’aspetto estetico curato, così piccoli e preziosi, quasi come un gioiello che completa un bel vestito, così un cupcake può rendere unico un pomeriggio passato con le amiche.
Girovagando nel web ho trovato questo sito di moda e vendita online: Stylight ,dove vi consiglio di fare un giretto ci sono cose fantastiche, e ci sono anche i cupcakes.
Stylight ha creato una Cupcake Cityguide quindi, se passeggiando in alcune bellissime città come Bari, Firenze, Milano… all’improvviso vi venisse voglia di una pausa dolce e peccaminosa, consultate pure la guida e potrete così gustare il vostro cupcake preferito.
In attesa di andare in queste meravigliose pasticcerie vi dò la ricetta dei miei cupcakes
Cupcakes al cioccolato bianco e lamponi
Riscaldate il forno a 180° e preparate la teglia disponendo i pirottini.
Ingredienti: per 12 tortine:
(io come pirottini ho usato delle cialde per gelato)
- 185 g di burro pomata
- 170 g di zucchero semolato fine
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 3 uova intere
- 125 g di farina autolievitante
- 30 g di farina 00
- 125 g di latte
- 100 g di cioccolato bianco spezzettato
- 150 g di lamponi
Per decorare panna e lamponi.
Procedimento:
Mescolare con le fruste elettriche lo zucchero con il burro e la vaniglia, sino ad ottenere un composto soffice e cremoso.
Unire le uova uno alla volta, sbattendo bene prima di unire il successivo.
Setacciare le farine e inserirle nell’impasto alternandole al latte e al cioccolato.
Distribuire un cucchiaio del composto nei pirottini o cialde, poi mettiamo 2-3 lamponi e copriamo con il resto dell’impasto, riempiendo circa i 3/4 del pirottino.
(Lasciate qualche lampone per la decorazione).
Infornare per circa 20-25 min., comunque controllate sempre la cottura con lo stecchino.
Lasciamoli raffreddare completamente sopra ad una griglia.
Una volta freddi non ci resta che guarnirli con un ciuffetto di panna e un goloso lampone.