Ultima modifica 4 Dicembre 2015

Salsa di pomodori

In questo periodo di crisi economica, c’è chi fa il pane in casa e chi prepara conserve per l’inverno, come facevano le nonne e le mamme.

Ecco la ricetta da seguire per ottenere la salsa di pomodoro.

– 5 kg di pomodori maturi e carnosi

– sale

– qualche foglia di basilico

– bottiglie o barattoli e relativi tappi monouso

Lavate accuratamente i pomodori, sbucciateli e tagliateli grossolanamente. Strizzateli ben bene, in modo che fuoriesca la maggior parte del liquido. Metteteli in una grossa pentola e cuocete per circa 40 minuti, rimestando ogni tanto. Passate tutto al setaccio e con la passata riempite le bottiglie o barattoli. Rifinite la salsa con qualche foglia di basilico lavato e asciugato e concludete mettendo il tappo. Mettete le bottiglie in un pentolone fasciandole con stracci, riempite di acqua e portate a ebollizione. Fate bollire per circa 30 minuti. Lasciate raffreddare e riponete la salsa in luogo fresco.

Volendo dare un gusto diverso alla salsa, possiamo aggiungere un soffritto di cipolla, sedano e verdure (ad esempio i peperoni). Questa operazione deve essere fatta prima di mettere i pomodori in pentola a cuocere con l’aggiunta di un filo d’olio d’oliva.

Paola Lovera

 

La redazione del magazine. Nato nel maggio 2013, da marzo 2015, testata registrata al tribunale di Milano. Mamme di idee rigorosamente diverse commentano le notizie dell'Italia e del mondo, non solo mammesche.

2 COMMENTS

  1. CIAO PAOLA, MI CHIAMO MASSIMO. HO VISTO QUASI PER CASO LA TUA PAGINA. VORREI SEMPLICEMENTE DOMANDARTI SE C’E’ LA POSSIBILITA’ DI ACQUISTARE LA VOSTRA PASSATA DI POMODORO. IN ATTESA DI UNA TUA RISPOSTA TI AUGURO UNA BUONA GIORNATA. MASSIMO

    • Ciao Massimo.Grazie per l’interessamento ma la mia passata viene fatta da me e la mia famiglia solo per uso personale. Mi dispiace. Comunque buona giornata a te. Paola

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