Ultima modifica 22 Gennaio 2018
Io adoro il pollo con i peperoni e lo faccio molto spesso, ma da un po’ avevo voglia di provare un piatto messicano che ha proprio questi come ingredienti principali ed ecco qua le mie fajitas messicane.
Vi serviranno le tortillas circa 8-10 per 4 persone, dipende dagli appetiti; (il prossimo post sarà dedicato proprio alle tortillas) sicuramente ci sta benissimo la panna acida per accompagnare il tutto, quindi partiamo proprio da questa.
Ingredienti per la panna acida:
- 100 ml di panna fresca liquida
- 100 g di yogurt magro ( non il tipo dolce)
- 1 cucchiaio di succo di limone
mescolate gli ingredienti e lasciate riposare in frigo per almeno un’ora.
Per il pollo e peperoni:
ingredienti
- 600 g di petto di pollo
- 2 peperoni medi o già cotti e “spellati” oppure crudi
- sale
- olio extra vergine
- prezzemolo tritato
Per la marinatura in cui il pollo dovrà “riposare” prima della cottura
- 1 cucchiaino di spezie per tacos e burritos cannamela ( peperoncino, cumino, paprika dolce, origano, pepe nero, aglio e cipolla)
- 1 e 1/2 cucchiaio di zucchero
- la buccia grattugiata e il succo di un lime
- circa 200 ml di birra o comunque la quantità necessaria per coprire la carne
Preparazione:
tagliamo il pollo a listarelle larghe circa 1 cm mettiamole in una ciotola con gli ingredienti della marinatura e lasciamola riposare in frigo per 2 ore.
Trascorso il tempo necessario scoliamo la carne conservando la marinatura.
In una padella bella larga mettiamo dell’olio extra vergine e quando è ben calda uniamo le striscioline di pollo e cuociamo a fuoco vivace, se la carne si asciuga troppo uniamo la marinatura conservata, continuiamo a cuocere sempre mescolando sino a che la carne formi una leggera crosticina.
Se usate peperoni crudi, tagliateli a listarelle e uniteli al pollo nella padella.
Nel caso usiate i peperoni già cotti li aggiungete quasi a fine cottura.
Aggiustate di sale e il vostro pollo è pronto, non vi resta che scaldare le tortillas che avrete avvolto in un canovaccio mettendole così direttamente in forno, un cucchiaio di panna acida e spolveratina di prezzemolo tritato.
Donatella Bartolomei