Ultima modifica 6 Novembre 2017
Vi propongo una frolla salata un pò particolare che ho creato io, è fatta con una parte di farina di mais tostata che conferisce all’impasto un sapore “rustico” a questa ho abbinato una bavarese di spinaci tratta da una ricetta di Luca Montersino.
Per la frolla ( dose per circa 20 tartellette)
- Farina 0 190 g.
- farina di mais a grana grossa 80 g
- fecola di patate 30 g
- burro 165 g
- parmigiano grattugiato 30 g
- uovo intero 1
- tuorli n.2
- sale 5 g
Procedimento:
In una padella antiaderente tostiamo la farina di mais, deve assumere un colore dorato, quando sentirete il profumo delle pannocchie arrosto è pronta, lasciatela raffreddare.
In una ciotola mettete il parmigiano grattugiato con i l burro a pomata e mescolate bene , poi aggiungete l’uovo intero,fatelo assorbire e unite i tuorli, infine le farine e la fecola piano piano amalgamando bene tutti gli ingredienti, poi il sale.
Se dovesse risultare un pò troppo umida aggiungere un pò di farina; avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigo, almeno per 1 ora, ancor meglio se la fate il giorno prima.
Cottura in bianco con forno a 180° per 15 min.
Cottura in bianco con forno a 180° per 15 min.
Per la bavarese
- spinaci lessati 120 g
- burro 15 g
- latte fresco intero 100 g
- colla di pesce in fogli 8 g.
- panna semimontata 200 g
- q.b. sale e pepe
Procedimento:
Saltate in padella gli olapri con il burro,salate e pepate, aggiungere il latte e portare a bollore.Frullare il tutto al mixer e aggiungere la colla precedentemente bagnata e strizzata, lasciate raffreddare. Poi aggiungete la panna semimontata e lasciate rassodare in frigo. Potete dosarla con una sac à poche direttamente nelle tartellette oppure metterla in stampini come ho fatto io, una volta rassodata assemblate il mignon.