Ultima modifica 29 Settembre 2016


Molteplici i vantaggi:

  • la puoi preparare in anticipo, anzi si deve preparare in anticipo,
  • può essere un antipasto ma anche un secondo,
  • è fresca e ideale per l’estate,

insomma non avete scuse la dovete provare!!! E questa è la mia versione :

Galantina di pollo

Dosi per 6-8 persone

Ingredienti:

  • 800 gr. petto di pollo
  • 150 gr. pancarrè privato della crosta
  • 60 gr. di cipolla
  • 100 gr. olive nere, o verdi farcite…come preferite
  • 40 gr. burro
  • 100 gr. prosciutto cotto
  • 4 albumi
  • 2 uova sode (facoltativo)
  • 200 ml panna

Procedimento:

Far appassire la cipolla nel burro e salare.
Macinare pollo, prosciutto e pancarrè; poi aggiungere al composto: panna, burro aromatizzato alle cipolle, (io in genere le cipolle le tolgo, dipende dal vostro gusto), albumi leggermente montati, le olive, sale e pepe e mescolare bene.

Stendete l’impasto su un foglio di carta forno e distribuite al centro le uova sode, richiudete formando un “salamotto” aiutandovi con la carta forno, stringete bene.
Ora  avvolgetelo nell’alluminio.

Fate riscaldare abbondante acqua in una pentola capiente e quando si formano le prime bollicine, circa a 80° di temperatura, immergete il cilindro e fate cuocere per 45 min. se avete un termometro controllate la temperatura , la galantina è cotta quando raggiungere i 70° circa al cuore.
Una volta cotto tiratelo fuori dalla pentola e immergetelo in  una terrina con acqua fredda e alcuni cubetti di ghiaccio, in modo da raffreddarla rapidamente. Trasferitela in frigorifero.
Potete servirla accompagnata da un ‘insalatina, con un pò di maionese o come più vi piace.

Donatella Bartolomei

La redazione del magazine. Nato nel maggio 2013, da marzo 2015, testata registrata al tribunale di Milano. Mamme di idee rigorosamente diverse commentano le notizie dell'Italia e del mondo, non solo mammesche.

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