Ultima modifica 29 Settembre 2016
Un buon contorno, ma anche piatto unico, l’insalata tiepida di ceci, barbabietole e rafano è un’insalata autunnale, ricca di sapore e colorata.
Ecco la ricetta.
Ingredienti per 4 persone
- 200 g di ceci lessati
- 400 g di barbabietole rosse lessate
- 200 g di rafano
- 1 cucchiaio di senape dolce
- 6 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- 4 cucchiai di aceto di mele
- 50 g di mela acidula grattugiata
- sale e pepe
Preparazione
Lessate i ceci e le barbabietole separatamente.
Pulite e eliminate la buccia del rafano e tagliatelo a listarelle piuttosto sottili con l’aiuto di una mandolina.
Preparate la salsa per condire emulsionando gli ingredienti elencati.
Un’insalata semplice e gustosa resa speciale dal sapore fresco e piccante del rafano, il suo carattere mi ha decisamente conquistato.
Donatella Bartolomei