Ultima modifica 29 Settembre 2016

Un buon contorno, ma anche piatto unico, l’insalata tiepida di ceci, barbabietole e rafano è un’insalata autunnale, ricca di sapore  e colorata.
Ecco la ricetta.

insalata

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di ceci lessati
  • 400 g di barbabietole rosse lessate
  • 200 g di rafano
  • 1 cucchiaio di senape dolce
  • 6 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 4 cucchiai di aceto di mele
  • 50 g di mela acidula grattugiata
  • sale e pepe

Preparazione

Lessate i ceci e le barbabietole separatamente.

Pulite e eliminate la buccia del rafano e tagliatelo a listarelle piuttosto sottili con l’aiuto di una mandolina.

Preparate la salsa per condire emulsionando gli ingredienti elencati.

Un’insalata semplice e gustosa resa speciale dal sapore fresco e piccante del rafano, il suo carattere mi ha decisamente  conquistato.

Donatella Bartolomei

44 anni e vivo nelle Marche. Ho due splendidi bambini che sono il centro del mio mondo, adoro la natura e la vita all'aria aperta e mi dedico ad una piccola azienda agricola dove quello che produco consumo

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