Ultima modifica 5 Giugno 2016
Primavera, tempo di diete. Provate quest’insalata di pollo, fresca e sfiziosa. Ci servono: 1 cucchiaio di capperi sotto sale, 1/2 cipolla, 1 gambo di sedano, succo di limone, 4 cucchiai di olio di oliva, 10 olive nere, pepe, 1 peperone sott’aceto, 1 petto di pollo, 2 cucchiai di prezzemolo, sale.
Lessate un petto di pollo in acqua bollente, aromatizzata con 1/2 cipolla, un gambo di sedano, prezzemolo, grani di pepe e sale. Fate sobbollire per 20 minuti e scolate.
Seguite il senso della fibra della carne per dividere il petto a listarelle. Quindi, riducetelo a pezzetti e trasferiteli in un’ampia ciotola.
Unite nella ciotola 1 cucchiaio di capperi sotto sale lavati, 10 olive nere e verdi, 1/2 vasetto di peperoni sott’aceto. Mescolate 4 cucchiai d’olio d’oliva, il succo di 1/2 limone, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato e poco sale e condite.
Fate insaporire l’insalata di pollo per mezz’ora, prima di servire. E, per chi non è a dieta, potete unire un bel cucchiaio di maionese.
Paola Lovera