La Signorina in Dolce, investigatrice pasticciera è il nuovo libro di Tiziana Di Masi, edito da BukBuk editore.
Questo libro è perfetto come lettura estiva per i vostri bambini che amano investigare e sono golosi di dolci!
LA TRAMA DI LA SIGNORINA IN DOLCE
Elisa, la protagonista è una “dolcissima” ragazza che scopre di avere un magico
potere: quello di parlare con i dolci, di cui è golosissima.
Tutti i dolci, crostate e pan di Spagna, meringhe, cassate e torte di mele.
Ciascuno di loro le svela misteri grazie ai quali Elisa riuscirà a risolvere casi irrisolvibili, trasformandosi nella prima detective del dolce al mondo.
Proprio dai dolci verrà a conoscenza di un triste evento che aveva colpito tanti anni prima la sua famiglia: la sparizione della zia, sorella gemella della sua mamma, a New York.
Grazie al suo intuito e al miracoloso aiuto degli amici dolci, che nelle diverse situazioni sapranno consigliarla, raccontarle storie e aneddoti, Elisa riuscirà a ritrovare, volando nella magica New York, la zia scomparsa.
La soluzione o meglio, l’indizio numero uno, naturalmente, è in un dolce: l’apple pie, la
torta simbolo di New York e degli Stati Uniti.
E attraverso le rivelazioni di questa torta parlante, Elisa diventerà una detective infallibile: meglio de La Signora in Giallo c’è soltanto La Signorina in dolce, con la sua curiosa lente di ingrandimento rosa e la sua passione per i dolci più buoni del mondo.
La storia è davvero interessante e soprattutto il personaggio è indimenticabile, avventuroso, curioso, positivo ma mai banale.
Una ragazza, come tante, che scopre il mondo giorno dopo giorno senza dimenticare mai la sua infanzia, la sua famiglia.
Queste sono ben legate a un profumo, a un sapore, quello di un dolce, come una torta di mele o una crostata con la marmellata.
Le rocambolesche avventure di Elisa, tra zucchero, uova e farina, tra biscotti e bignè, sono
l’ingrediente giusto per un libro che sa parlare alle ragazze e ai ragazzi (come pure agli
adulti) e comunicare il valore del dolce come benessere e momento di piacere per sé e gli
altri, occasione di relazione e amore.
Un romanzo che riesce a farsi portatore di una vera e propria educazione alimentare (e
non solo) al bello e al buono, alla pasticceria e al suo consumo come arte dell’equilibrio,
della misura e dell’armonia.
L’autrice
Tiziana Di Masi, attrice di “teatro sociale”, è una delle voci di riferimento del teatro civile in Italia.
Nel 2019, ha inventato “La Signora in dolce”, il suo alter ego, la prima investigatrice pasticciera d’Italia.
Avvolta in un trench fucsia, inforcando una magica lente d’ingrandimento per le sue missioni investigative, viaggia alla ricerca del dolce “perfetto”, capace di emozionare e raccontare storie di passione, di tradizione, di sapienza artigianale e di legami del dolce con la propria terra.
Come dice sempre l’autrice: chi ama il dolce, scorda l’amaro.
L’ILLUSTRATRICE
Sara Benecino è nata a Cuneo, ma da anni vive e lavora a Milano.
Ha insegnato “Progetto editoriale di libri per bambini” alla Scuola del Fumetto di Milano.
Dal 2007 lavora come grafica-illustratrice freelance per case editrici sia italiane sia
straniere
Età di lettura: dai 10 anni
La Signorina in dolce
di Tiziana Di Masi
illustrazioni di Sara Benecino
€ 16,00
pp.192
10+
ISBN 9791281009233