Ultima modifica 29 Settembre 2016

Oggi vi presento una ricetta veloce e gustosa: la tagliata di manzo; ma non la solita questa volta sopra metteremo rucola , fragole ed una riduzione di aceto balsamico.Una ricetta facile, ma la cosa importante è la scelta degli ingredienti.

Ingredienti: per 4 persone

800 gr di controfiletto
fragole
rucola un mazzetto
aceto balsamico o crema di balsamico
sale,pepe e olio extravergine di oliva

Procedimento:

fate scaldare bene la piastra sul fuoco e quando è ben calda mettete la carne, non cercate immediatamente di staccarla dalla piastra, aspettate un pò, in questo modo riuscirete a muoverla  facilmente senza rompere le fibre.
Per quanto riguarda la cottura è una questione di gusti, in realtà la tagliata andrebbe cotta poco e l’interno dovrebbe essere rosato, in questo caso per un taglio di carne spesso circa 1,5-2 cm sono necessari 5 min di cottura per parte; naturalmente se amate la carne un pò  più cotta proseguite oltre con la cottura, ma non esagerate altrimenti pregiudicate il risultato finale ed è un vero peccato.

Mentre la carne cuoce in una ciotolina mescolate la rucola lavata e spezzettata con le mani con alcune fragole, tagliate a pezzi, condite con sale e un filo d’olio.

A cottura ultimata tagliate la carne  a fettine di circa 1,5 cm, posizionatela nel piatto, coprite con la rucola e fragole preparate in precedenza, una grattatina di pepe, un filo d’olio e irrorate con la crema all’aceto balsamico, oppure del semplice aceto balsamico.

Donatella Bartolomei

La redazione del magazine. Nato nel maggio 2013, da marzo 2015, testata registrata al tribunale di Milano. Mamme di idee rigorosamente diverse commentano le notizie dell'Italia e del mondo, non solo mammesche.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here