Ultima modifica 15 Novembre 2021
Vi sembrerà di mordere una dolcissima nuvola!
Morbida, soffice e delicata.
Comodissime da portare a scuola, golose e nutrienti, vi posso assicurare che l’unica controindicazione che hanno queste morbidelle all’albicocca è che spariscono in un battibaleno!
Tre strati di soffice pan di spagna farciti con marmellata di albicocche e zucchero a velo…conquisteranno i vostri bambini!
Niente più merendine confezionate quando scoprirete la semplicità e la velocità di preparazione di queste super morbidelle!
Successo assicurato. Prepariamole insieme!
Tempo di preparazione: 10 minuti + 30 di cottura
Ingredienti:
- 3 uova
- 3 tuorli
- 60 grammi di farina 00
- 100 grammi di fecola di patate
- 1 bustina di vanillina
- 165 grammi di zucchero semolato
- 1 pizzico di sale
- 1 vasetto di marmellata di albicocche senza zuccheri aggiunti
- Zucchero a velo vanigliato
Procedimento:
Montare con l’utilizzo di una frusta elettrica le uova e i tuorli insieme allo zucchero e al sale.
L’impasto dovrà gonfiarsi e triplicare di volume (utilizzate una ciotola capiente).
Nel frattempo setacciate la farina, la fecola e la vanillina ed aggiungetele all’impasto ben montato mescolando con un cucchiaio dall’alto verso il basso, stando attente a non smontare il composto. Incorporatele poco alla volta in modo da riuscire a mescolare per bene senza creare grumi.
Imburrate ed infarinate una tortiera (meglio se quadrata) e cuocete nella parte centrale del forno statico e preriscaldato per 30/35 minuti senza mai aprire il forno fino a fine cottura.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente.
Tagliate il pan di spagna in tre parti e farcitele con la marmellata di albicocche.
Ricavate poi le vostre morbidelle della grandezza che preferite e cospargete di zucchero a velo!
Buona preparazione.