Ultima modifica 15 Novembre 2021
Che dire mamme, le polpette vincono sempre!
Vincevano con me da piccina e vincono adesso con il mio Tato.
Sarà forse la loro semplicità, la loro morbidezza, la simpatica forma tondeggiante o il loro gusto inconfondibile a renderle imbattibili?
Chissà… croccanti fuori e morbide dentro.
Rigorosamente cotte al forno. Un sogno! Io so solo che quando le preparo la cucina si riempie di quel fantastico profumino invitante, da acquolina in bocca!
Il mio segreto è aggiungere una patata schiacciata all’impasto per renderle ancora più morbide ed adatte anche per i piccini alle prime armi.
Insomma mamme, questa ricetta non vi deluderà e, vi assicuro che conquisterete anche i palati più raffinati!
Perfette per tutta la famiglia, facili e veloci da preparare.
Unico consiglio: mi raccomando, scegliete sempre carne di prima qualità, meglio se biologica. In questo caso io ho usato un macinato di Fassona piemontese.
Cosa aspettate? Proviamo!
Tempo di preparazione: 30 minuti
Ingredienti per cinque polpette
•20 grammi di carne di manzo (di prima qualità)
•50 grammi di patate
•una manciata di Parmigiano Reggiano
•prezzemolo fresco
•pan grattato
Procedimento per preparare le polpette della mamma
Fate lessare una patata di più o meno 50 grammi con la buccia per circa 20 minuti.
Una volta cotta scolatela, lasciatela raffreddare, sbucciatela e schiacciatela con una forchetta; nel frattempo prendete il vostro macinato di manzo, mettetelo in una ciotola e lavoratelo fino a quando non risulterà ben compatto.
Aggiungete una manciata di Parmigiano Reggiano e del prezzemolo fresco tritato. Mescolate per bene ad incorporate la patata schiacciata.
Lavorate l’impasto con le mani e se risulterà colloso aggiungete del pan grattato fino ad ottenere un composto liscio.
Procedete formando le classiche “palline”, passatele leggermente nel pan grattato e posizionatele su una teglia da forno.
Ora cuocete a 180 gradi per una decina di minuti.
Servitele accompagnate da una salsa al pomodoro fresco.
Buona preparazione!