Ultima modifica 15 Novembre 2021
“Spiriti profondi, vi invochiamo!”
È la notte più tenebrosa dell’anno!
Fantasmi, zucche, teschi…che paura!
Sarà una serata speciale per i vostri piccoli, travestiti da streghe, scheletri o zombie, a spessa per le città al grido di “dolcetto o scherzetto?” Una nottata ricca di risate, scherzi e divertimento assicurato!
Rendiamola ancora più speciale preparando questi muffin morbidissimi e alquanto spaventosi, insieme ai vostri piccoli!
Muffin paurosi allo yogurt per una perfetta notte di Halloween
Tempo di preparazione: 10 minuti + 20 di cottura
Ingredienti
- 70 grammi di farina bianca 00
- 1 uovo
- 45 grammi di burro
- 1 vasetto di yogurt bianco intero senza zucchero
- 50 grammi di fecola di patate
- 70 grammi di zucchero semolato
- Buccia di arancia grattugiata
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- Alcuni pezzetti di cioccolato fondente
Procedimento.
Sciogliamo il burro in microonde per alcuni secondi.
Uniamo al burro sciolto lo yogurt e mescoliamo per bene con una frusta. Uniamo l’uovo e continuiamo a mescolare.
Aggiungiamo la buccia di arancia grattugiata e lo zucchero e mescoliamo ( il composto dovrà risultare liquido ).
Uniamo infine la farina, la fecola ed il lievito setacciati e mescoliamo.
Imburriamo ed infariniamo gli stampi ed aggiungiamo il composto fino a 3/4 dello stampo.
Cuociamo in forno preriscaldato e statico per 20 minuti a 180 gradi.
Nel frattempo sciogliamo a bagnomaria il cioccolato fondente che ci servirà per decorare i muffin.
Sforniamo, lasciamo raffreddare e togliamo dagli stampo. Decoriamo a piacere.