Ultima modifica 15 Novembre 2021
Soffici come una piccola e dolce nuvoletta!
Morbidi e delicati, ottimi da proporre a grandi e piccini.
I pancake ormai sono diventati un must! A colazione o a merenda, con impasto dolce o salato, farciti con frutta fresca o con crema di frutta secca, spalmati con un cucchiaio di marmellata o di Nutella, oppure completamente ricoperti di sciroppo d’acero.
Nessuno dice di no ad un pancake.
E chi ci resiste?
Io e il Tato li prepariamo almeno due volte a settimana, e sperimentiamo nuovi abbinamenti di sapori. Ci divertiamo tantissimo, e, ad oggi, abbiamo deciso che l’abbinamento migliore sia: pancake con una spalmata abbondante di marmellata ai frutti di bosco, un poco di ricotta e per completare il tutto, delle fragoline fresche a cubetti!
Delicati e soffici come una nuvola, vi assicuro che saranno i pancake più morbidi che abbiate mai assaggiato!
Mille modi per prepararli, mille modi per farcirli, mille modi per innamorarsi dei pancake!
Volete sapere il segreto per renderli super morbidi? Ve lo svelo nella mia ricetta, che troverete sia in versione dolce che in versione salata.
Buona preparazione, divertitevi in cucina!
Tempo di preparazione: 5 minuti
Ingredienti per pancake dolci: (10 mini pancake)
- 1 uovo
- 100 grammi di farina bianca 00
- 1/2 bustina di lievito per dolci vanigliato
- 10 grammi di zucchero semolato
- 15 grammi di olio di semi di girasole
- 100 grammi di latte
Preparazione:
Dividete il tuorlo dall’albume. Montate con una frusta il tuorlo con lo zucchero poi aggiungete il latte e l’olio. Unite anche la farina setacciata ed il lievito. Montate infine l’albume a neve ferma con una frusta elettrica. Unitelo delicatamente all’impasto mescolando dall’alto verso il basso. Amalgamate per bene tutti gli ingredienti senza smontare l’impasto.
Scaldate una pentola leggermente unta con dell’olio e poi cuocete i vostri mini pancake! Attenzione, non appena si formeranno le classiche bollicine, girateli rapidamente dall’altro lato, vi ci vorranno pochi secondi di cottura.
Ingredienti per pancake salati: (10 mini pancake)
- 1 uovo
- 100 grammi di farina bianca 00
- 1/2 bustina di lievito per preparazioni salate
- un pizzico di sale
- 15 grammi di olio di semi di girasole
- 100 grammi di latte
Preparazione:
Dividete il tuorlo dall’albume. Montate il tuorlo leggermente con una frusta.
Aggiungete poi l’olio a filo. Unite anche il latte. Mescolate per bene. Setacciate poi la farina e il lievito ed uniteli al composto. Aggiungete il sale e mescolate per bene.
Montate l’albume a neve ferma e poi aggiungetelo all’impasto mescolando delicatamente dall’alto verso il basso.
Scaldate una pentola leggermente unta con dell’olio e poi cuocete i vostri mini pancake. Attenzione, non appena si formeranno le classiche bollicine, girateli rapidamente dall’altro lato, vi ci vorranno pochi secondi di cottura.
#IlmioSegreto
Montare gli albumi a neve!
In questo modo otterrete un impasto super corposo e soffice!