Ultima modifica 7 Agosto 2020
In un periodo caldo come questo anche fare un semplice sugo per la pasta diventa un pensiero, allora vi propongo questo pesto alla rucola e mandorle fresco, veloce da fare e molto gustoso.
Dosi per 4 persone
- 400 g di trenette
- 70 g di rucola pulita e lavata
- 20 g di mandorle a lamelle tostate
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 50 g di Casciotta d’Urbino dop ( ma va bene qualsiasi caciotta fresca)
- olio extra vergine
- sale
Portare a bollore in una pentola un p0′ l’acqua, tuffarvi la rucola ed abbassare la fiamma, appena torna a bollire spegnere e scolare la rucola passandola in acqua fredda.
Nel bicchiere del frullatore mettiamo la rucola strizzata, poi metà delle mandorle, olio, parmigiano e il formaggio a dadini.
Frullate il tutto e aggiustate di sale.
Praticamente fatto, non vi resta che cuocere la pasta.
Donatella Bartolomei