Ultima modifica 7 Agosto 2020

In un periodo caldo come questo anche fare un semplice sugo per la pasta diventa un pensiero, allora vi propongo questo pesto alla rucola e mandorle fresco, veloce da fare e molto gustoso.

Dosi per 4 persone

  • 400 g di trenette
  • 70 g di rucola pulita e lavata
  • 20 g di mandorle a lamelle tostate
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 50 g di Casciotta d’Urbino dop ( ma va bene qualsiasi caciotta fresca)
  • olio extra vergine
  • sale

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Portare a bollore in una pentola un p0′ l’acqua, tuffarvi la rucola ed abbassare la fiamma, appena torna a bollire spegnere e scolare la rucola passandola in acqua fredda.
Nel bicchiere del frullatore mettiamo la rucola strizzata, poi metà delle mandorle, olio, parmigiano e il formaggio a dadini.
Frullate il tutto e aggiustate di sale.
Praticamente fatto, non vi resta che cuocere la pasta.

Donatella Bartolomei
44 anni e vivo nelle Marche. Ho due splendidi bambini che sono il centro del mio mondo, adoro la natura e la vita all'aria aperta e mi dedico ad una piccola azienda agricola dove quello che produco consumo

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