Ultima modifica 3 Marzo 2020
Con la stagione calda sono arrivate le prime fragole!
Un frutto che piace un po’ a tutti.
VI propongo per questo week end un gustoso e sano plumcake alle fragole da preparare insieme per merenda o colazione.
Impariamo ad alimentarci per crescere bene e in salute.
Per questo divertitevi e usate la fantasia per cucinare questo fantastico dolce!
Curiosità:
In Inghilterra si mangia PLUMCAKE da 500 anni!
A quei tempi si chiamava “PORRIDGE” ed era fatto con tantissimi ingredienti: l’uva passa, i ribes, le prugne, il vino, le spezie e persino la carne!
Secondo la tradizione, tutta la famiglia partecipava alla preparazione, girando l’impasto con un cucchiaio di legno.
Provate anche voi a farlo tutti insieme e… vedrete che divertimento!
Plumcake alle fragole da preparare con i bambini
Ingredienti per 6 BUONGUSTAI
200 g di farina 0
100 g di fiocchi di avena piccoli
130 g di zucchero di canna integrale
200 ml di latte di soia ( o altro latte vegetale e non)
60 ml di olio di mais
buccia di limone grattugiata (non trattato)
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
200 gr di fragole ( tenetene da parte 3/4 per decorare)
Procedimento
Con l’aiuto della mamma accendere il forno a 180 gradi.
Lavare e tagliare le fragole a dadini.
Versare in una ciotola la farina, il pizzico di sale, la buccia grattugiata del limone e lo zucchero.
Aggiungete poco alla volta, mescolando, il latte, l’olio, i fiocchi di avena e le fragole. Mescolate piano piano e aggiungete il lievito.
Versate in uno stampo oleato e infarinato oppure rivestito con carta da forno.
Con l’aiuto della mamma infornate e lasciate cuocere 40 minuti.