Ultima modifica 15 Febbraio 2021
Per festeggiare San Valentino, io e Altea, abbiamo deciso di fare e farci le praline al cioccolato, una vera delizia!
Quale miglior modo di passare del tempo insieme se non preparare dei cioccolatini che erano più quelli che si mangiavano che quelli nel piatto.
Abbiamo scoperto questa ricetta delle praline al cioccolato durante un laboratorio di Folie d’art qualche anno fa ed appena c’è la possibilità li facciamo.
Come vedrete gli ingredienti ed il procedimento sono molto semplici, ma vi devo avvisare, assaggiato uno, non ne potrete più fare a meno!
Ingredienti praline al cioccolato
- 150g di biscotti secchi;
- 150g di Pan di stelle;
- 100g di zucchero;
- 100g di burro;
- 30 g di cacao amaro in polvere;
- 2 tuorli d’uovo
Per la guarnizione:
- scaglie di cocco;
- nocciole tritate;
- pistacchio tritato;
- zuccherini colorati.
Procedimento
Il procedimento per le praline al cioccolato è molto semplice, per prima cosa frullate le due tipologie di biscotti con un mixer.
Dopo di ché in una terrina lavorate il burro, io lo faccio scogliere qualche minuto al microonde di solito, insieme allo zucchero.
Dovete ottenere una crema composta, successivamente, aggiungete i 2 tuorli, il cacao ed i biscotti tritati nell’impasto.
Ora impastato il tutto e realizzate delle palline.
Infine, decoratele con la guarnizione che preferite ad esempio noi adoriamo le praline al cioccolato con le scaglie di cocco!
Riponete in frigo per almeno 2 ore e via, una dietro l’altra!