Ultima modifica 29 Settembre 2016
Questa ricetta è una di quelle che ti risolvono la serata, la classica ricetta svuota frigo, basta avere un pane morbido, dell’ottimo formaggio e poi un salume a vostro piacere: prosciutto cotto, o speck.
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di pane morbido tipo pan bauletto ( io ho colto l’occasione per provare la ricetta suggerita dalla mia socia LaGreg, lei ha utilizzato il lm, io ho optato per il lievito di birra)
- 200 g di prosciutto cotto
- 200 g di Gruvyère
- sale e pepe
- burro per ungere la tortiera
Preparazione
Veramente c’è poco da dire, imburrate uno stampo del diametro di circa 25 cm e disponete in modo alternato il pane a fette, il gruvyère e il prosciutto cotto.
Sulla superficie mettete ancora del formaggio grattugiato e infornate a 170° per circa 25 minuti o comunque il tempo necessario affinché il formaggio si sciolga e si formi una crosticina croccante sulla superficie.
Donatella Bartolomei