Ultima modifica 15 Novembre 2021
Irresistibili e super cremosi Rigatoni alla panna, con julienne di mortadella e pistacchi tritati…la ricetta perfetta al momento perfetto!
Avete presente quei giorni in cui siete stanchi, stressati ed anche un po’ tristi? Ecco, io quando mi sento così, preparo i Rigatoni alla panna! E chi se ne importa se non sarà la ricetta più salutare al mondo, io la preparo lo stesso.
Provate anche voi a prepararla e vedrete che, rigatone dopo rigatone, vi tornerà il sorriso.
Credo fermamente che davanti ad piatto di pasta così anche i pensieri peggiori per un attimo spariscano, fidatevi!
E poi, se vi dicessi che la ricetta è semplicissima ed anche veloce da preparare? Mi credete?
Prepariamola insieme.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Ingredienti (per 3 persone):
- 200 ml di panna liquida fresca da cucina (quella che trovate nel banco frigo, la panna da montare per intenderci)
- 2 fette di Mortadella buona
- Una manciata di pistacchi sgusciati e non salati
- Un pezzetto di porro
- Olio extravergine d’oliva
- Rigatoni
- Sale q.b.
- Noce moscata
- Maggiorana
Procedimento:
In una pentola capiente fate bollire dell’acqua leggermente salata che vi servirà per cuocere i Rigatoni.
Nel frattempo tritate il porro il più finemente possibile e fatelo leggermente rosolare con un cucchiaino d’olio extravergine d’olia, a fiamma bassa.
Una volta ben appassito (mi raccomando fate attenzione a non cuocerlo troppo) aggiungete la panna liquida ed abbassate la fiamma al minimo. Lasciatela poi ridurre ed addensare per almeno dieci minuti.
Nel frattempo buttate i Rigatoni nell’acqua bollente.
Intanto che la pasta cuoce, tagliate la mortadella a julienne. Unitela alla panna e continuate a cuocere fino a quando non otterrete una salsa corposa e densa.
Insaporite con della noce moscata e della maggiorana fresca.
Tritate i pistacchi e teneteli da parte.
Scolate la pasta e conditela con la panna. Impiattate e completate con i pistacchi tritati.
Buona preparazione.
Chiara.
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