Ultima modifica 12 Ottobre 2017
La festa di san Valentino è una ricorrenza dedicata agli innamorati e celebrata in gran parte del mondo, centrata sullo scambio di messaggi d’amore e cenette romantiche, alcuni consigli:
VALENTINE’S DAY all’Enoteca Duomo 21: Tagliere di culatello di Zibello, salame di Cremona e pancetta cotta piccante con pinzimonio di verdure sott’aceto, ravioli di ricotta con crema di asparagi e perle di tartufo nero La Contessa La Bianca. Degustazione di formaggi italiani con mostarda di frutta, miele e frutta secca, Jermann Picolit del Collio Cioccolato … Dolce … Salato … Piccante Donnafugata Kabir Moscato di Pantelleria 55€ a persona. Enoteca Duomo 21 Piazza Duomo 21, Milano Info e prenotazioni tel 02.45397655 www.enotecaduomo21.com
San Valentino dalla splendida Terrazza Duomo 21
È possibile prenotare per la cena, vista piazza Duomo oppure per il solo aperitivo ricco di sapori ed emozioni. Chef Alberto Citterio, Barman Paolo Rovellini: Flûte di champagne, ostrica e perle di tartufo, punte di asparagi, zenzero e mandorle. Spunta di avocado, gelatina di pomodoro piccante e basilico cristallizzato, tartare di ricciola con verza in agrodolce e patè di zucca gialla, ravioli di gamberi con ristretto e crudo di gamberi rossi, filetto di vitello al forno bardato al prosciutto crudo con radicchio rosso stufato e pesto alle noci, cioccolato caldo e cioccolato freddo. Il menù comprende coperto, acqua e caffè, vini esclusi. 75€ a persona. oppure: un drink o un calice di vino con 5 finger food a tema: punte di asparagi, zenzero e mandorle, stracciatella di burrata, alici salate e polvere di cacao, ostrica e perle di tartufo, tartare di salmone, sesamo nero e gel di salsa di soia, cremoso di foie gras, parmigiano croccante e pane all’uvetta, 20€ a persona. Terrazza Duomo 21, ingresso da piazza Duomo 21, angolo via Silvio Pellico 2, piano 1 http://www.duomo21.it
Nordic Grill Milano, la nuova luxury steak house per S.Valentino propone:
MENU a 40€, in cantina: aperitivo di benvenuto con formaggi e salumi e calice di prosecco. Al tavolo: crema di zucca gialla, grigliata mista (galletto amburghese, pork chops, tagliata) , baked potato e verdure alla griglia, mousse ai due cioccolati, acqua, caffè
MENU a 60€, in cantina: aperitivo di benvenuto con formaggi e salumi e calice di prosecco, al tavolo: crema di zucca gialla, grigliata mista con la nostra selezione più pregiata (T bone, Pollo di Bresse, TomahawkAustralia), baked potato e verdure alla griglia.Bavarese alla vaniglia, coulis al lampone, acqua e caffè. Nordic Grill Milano Via De Amicis , 34 FB: https://www.facebook.com/Nordicgrillmilano/?fref=ts
per ballare dopo l’aperitivo o la cena
55 Milano, location di gran fascino, unica nel suo genere, propone per il Valentine’s day: MIRKO FAIT & RODRIGO AMARAL – Bossanova in Love. Un duo molto affiatato e raffinato che trasmette il grande calore e la passione di una terra che ha influenzato la musica di tutto il mondo: il Brasile.
La voce profonda del cantante brasiliano Rodrigo Amaral, abilissimo ed eclettico chitarrista, si fonde con la calda e suadente voce dei sassofoni di Mirko Fait. Un mix esplosivo che parte piano, quasi sottovoce, per poi esplodere in un caleidoscopio di colori e sapori musicali travolgenti.
Tutte le esibizioni iniziano intorno alle 22. Drink 12/10€ E’ consigliato prenotare
55 Milano, via Piero della Francesca, 55 Milano, tel. 0234936616 www.55milano.com
FUORI PORTA
Oppio Osteria Monza A due passi dal centro storico di Monza, in un ex cappellificio del XIX secolo, ha sette salette personalizzate, un ricco menù, fatto di piatti della tradizione rivisitati in chiave moderna. Aperto sette giorni su sette, sia a pranzo che a cena, ideale per serate romantiche e per colazioni di lavoro. Presenta per il 14 febbraio: MADE IN LOVE. Menu di carne: flute di prosecco della Valdobbiadene, sformatino di carciofo con zafferano e cialda di cioccolato, crespella valtellinese con bresaola formaggio e chicchi di girasole, filetto di Patanegra alle erbe su crema di mele e melograno, vellutata al mascarpone con mousse di fragole, vino rosso Barbera Monferrato doc 2014, acqua e caffè 38€ a persona. Menu di pesce: flute di prosecco della Valdobbiadene, tartare di polpo su crema calda di ceci e rosmarino, riso venere al salto con filetto di branzino e verdurine colorate, petit burger di spada al sesamo su misticanze di stagione, vellutata al mascarpone con mousse di fragole, vino bianco Cortese dell’Alto Monferrato doc 2014, acqua e caffè 48€ a persona. D’obbligo la prenotazione OPPIO OSTERIA Via Magenta, 16/A – Monza tel. 039 389092 www.oppio.eu