Ultima modifica 6 Novembre 2015

La Salade Niçoise è la mia insalata preferita, un piatto unico e fresco. Ci servono: 1 scatola di tonno di 120 g. sott’olio, 400 g. di patate, 200 g. di fagiolini verdi, 10 olive nere in salamoia, 4 filetti di alici sott’olio, mezzo peperone rosso, 1 cucchiaio d’olio d’oliva, 1 cucchiaino d’aceto di vino bianco, sale, erba cipollina e 1 cipollotto fresco.

insalatanizzardaSbucciate le patate e tagliatele a pezzi. Mettetele in una casseruola, con un cucchiaino raso di sale, e coprite con acqua fredda. Portate a ebollizione e lasciate cuocere fino a quando saranno tenere, ma ancora “al dente”. Scolate e lasciate intiepidire. In un’altra casseruola lessate i fagiolini in abbondante acqua salata e scolateli, prima che diventino proprio molli.

Scolate i filetti di alici e asciugateli bene con carta assorbente. Tagliate il peperone a falde sottilissime. Distribuite, in una ciotola capiente, le patate, i fagiolini, il tonno scolato, i filetti di alici, le olive e le fettine di peperone.
Emulsionate l’olio, con un cucchiaio di acqua e l’aceto, e versate nella ciotola. Salate leggermente e, alla fine, aggiungete fine l’erba cipollina tagliuzzata o il cipollotto a fette sottili.

Potete aggiungere, per ogni persona, un uovo sodo e un pomodoro o un mezzo cetriolo. Inoltre. potete rendere più ricco il condimento, aggiungendo un cucchiaio di senape da emulsionare sull’insalata, insieme all’olio extravergine.

Buon appetito con la Salade Niçoise.

Paola Lovera

La redazione del magazine. Nato nel maggio 2013, da marzo 2015, testata registrata al tribunale di Milano. Mamme di idee rigorosamente diverse commentano le notizie dell'Italia e del mondo, non solo mammesche.

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