Ultima modifica 15 Novembre 2021
Quante volte vi è capitato di fermarvi a guardare il cielo?
Noi lo facciamo spesso, quando usciamo, ci piace alzare lo sguardo e salutarlo, ci piace contare gli uccellini che svolazzano, e soprattutto, ci piace indovinare la forma delle nuvole. Amo l’immaginazione dei bambini, ti trasporta in un mondo magico, ti regala quella semplicità, quella spensieratezza che spesso a noi grandi manca.
Il mio Tato ha un vero e proprio debole per le nuvole, ne resta ipnotizzato, soprattutto quando sta per arrivare il tramonto e mille sfumature vestono elegantemente il cielo.
Ecco perché ho deciso di preparare qualcosa che potesse ricreare quella soffice leggerezza, un piatto che potesse trasportare il mio piccolo in quel mondo incantato che tanto gli piace!!!
Vi presento la nuvola, una favolosa sfoglia ripiena di frittata alle verdure!!!
I vostri piccoli ne resteranno incantati, prepariamola insieme!
Tempo di preparazione: 30 minuti
Ingredienti.
•Pasta sfoglia
•1 uovo intero
•Carote, zucchine, peperone e broccoli
•Parmigiano Reggiano
•Olio extravergine d’oliva
Procedimento
Puliamo accuratamente le verdure, le tagliamo a listarelle e le facciamo sbollentare per circa dieci minuti, partendo da acqua fredda. Una volta cotte, scoliamo e lasciamo raffreddare.
Nel frattempo prendiamo un uovo intero e lo sbattiamo con un cucchiaino di Parmigiano Reggiano, aggiungiamo le verdure e lasciamo riposare. Intanto prendiamo uno stampo, lo ungiamo leggermente con dell’olio e lo ricopriamo con uno strato di pasta sfoglia. Bucherelliamola con una forchetta ed aggiungiamo l’uovo sbattuto con le verdure. Ricopriamo il composto con un altro strato di pasta sfoglia bucherellata; spennelliamo la superficie con dell’uovo e cuociamo, in forno preriscaldato per una quindicina di minuti.
Buona preparazione!