Ultima modifica 6 Gennaio 2014

zuppacipolle

Oggi prepariamo un tipico piatto francese, la zuppa di cipolle e ci occorre: 4 cipolle, 1/2 bicchiere di olio extravergine, 1 cucchiaio di farina bianca, 1 litro e 1/4 di brodo vegetale, sale, pepe, 300 grammi di gruviera in fette, 10 fette di pane abbrustolito, 4 cucchiai di parmigiano.

Tagliate a fettine sottilissime le cipolle e e mettetele in una casseruola con abbondante olio. Fatele cuocere molto lentamente fino a che siano appena imbiondite. Aggiungete alle cipolle 1 cucchiaio di farina mescolando bene in modo che si incorpori con le cipolle e con il condimento; versatevi quindi il brodo. Salate, pepate e lasciate bollire per circa 15 minuti.

Prendete una pirofila e ungetela di olio. Disponete il pane abbrustolito e tagliato a fettine. Intervallate il pane con le fette di gruviera. Versate la zuppa e poi ancora pane e formaggio fondente. Finite con il parmigiano. Passate in forno a gratinare affinché il formaggio si sciolga e il pane si imbeva. La superficie deve apparire dorata. Buon appetito!

La redazione del magazine. Nato nel maggio 2013, da marzo 2015, testata registrata al tribunale di Milano. Mamme di idee rigorosamente diverse commentano le notizie dell'Italia e del mondo, non solo mammesche.

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