Ultima modifica 15 Novembre 2021
Pesce: e come lo cucino?
Capita che i nostri piccini non abbiano un buon rapporto con i piatti a base di pesce.
Cucinarlo non è sempre semplice e renderlo appetitoso è ancora più complicato, soprattutto quando i nostri commensali sono dei bimbi.
Noi mamme, però, sappiamo perfettamente quanto sia importante inserire nella dieta piatti a base di pesce almeno due o tre volte alla settimana ed è per questo che non ci arrendiamo e siamo alla continua ricerca di una ricetta che possa soddisfare i nostri cuccioli.
Il mio Tato, per esempio, non lo ha mai gradito, fin dall’inizio dello svezzamento, ma comunque, ho sempre continuato ad offrirglielo cambiando tipologia, tecnica e modo di preparazione!
Continuavo a ripetermi : “prima o poi lo conquisterai! “
Noi mamme abbiamo questo potere, non gettiamo mai la spugna.
Ed allora ho cominciato a scrutare minuziosamente i gusti del mio piccolo, le sue preferenze…sì perché, care mamme è molto importante conoscere nei dettagli i gusti dei vostri bimbi, vi aiuterà a creare piatti “furbi”.
Il mio piatto “furbo” è questo, un mix di dolcezza, delicatezza e croccantezza.
Prepariamolo insieme.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Ingredienti:
- 1 filetto di pesce persico reale di origini italiane
- 1 uovo intero
- Pangrattato
- Semolino o farina di semola
- Una manciata di zucca
- 1 patata
- Olio extravergine d’oliva
Procedimento:
Per prima cosa cuociamo in abbondante acqua fredda una manciata di zucca precedentemente pulita con una patata di medie dimensioni precedentemente sbucciata e tagliata a cubetti. Lasciamo bollire per circa 15 minuti e nel frattempo occupiamoci del pesce. Prendiamo il filetto di pesce persico, controlliamo che non ci siano lische e, dopodiché lo tagliamo a listarelle.
Sbattiamo un uovo intero e aggiungiamoci le listarelle di pesce; lasciamole in fusione per cinque minuti.
Accendiamo il forno a 200 gradi.
Nel frattempo prepariamo la panatura, mescolando tre cucchiai di pangrattato con tre cucchiai di semolino. Impaniamo il pesce delicatamente e stendiamolo su una teglia con carta da forno precedentemente unta con olio extravergine d’oliva.
Inforniamo e lasciamo cuocere per circa 15 minuti girando gli stick a metà cottura.
Intanto, scoliamo la zucca e la patata ed andiamo a metterle nella ciotola del frullatore ad immersione, aggiungiamo un filo di olio extravergine d’oliva e frulliamo.
Sforniamo il nostro pesce persico ed impiattiamo mettendo due cucchiai abbondanti di crema di zucca in una fondina e posizionandoci sopra gli stick di persico.
Buona preparazione.
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