Ultima modifica 6 Novembre 2015
Vista l’abbondanza di frutta che c’è in questo periodo è proprio il caso di approfittarne e preparare una bella torta fresca e coloratissima, nessuno potrà resistere!
Vi propongo la ricetta di una base per una torta con crema e frutta molto buona.
Ingredienti:
- 2 uova intere
- 2 cucchiaini di lievito chimico
- 2 cucchiaini del vostro liquore peferito
- 2 cucchiai di latte
- 70 gr.di burro
- 70 gr. di zucchero
- 150 gr. di farina
- buccia grattugiata di un limone
Procedimento:
setacciare lievito e farina; in una ciotola a parte mescolare uova con lo zucchero con uno sbattitore sino ad imbiachimento del composto, poi aggiungere latte, burro fuso tiepido, la buccia di limone, unire ora la farina e lievito e infine il liquore. Mescolate bene il composto.
Imburrare uno stampo del diametro di 25-28 cm e cuocere in forno a 180° per 15 min.
per completare la torta vi serviranno circa 300gr. di crema pasticcera,( se volete qui trovate la ricetta della crema al micronde) e la vostra frutta preferita(fragole, kiwi, pesche, ciliegie…) e della gelatina.Coprite il fondo con la crema , distribuite la frutta e passate con un pennello un pò di gelatina.
Donatella Bartolomei