Ultima modifica 6 Novembre 2015
Siamo in autunno ed è tempo di mele. Possiamo preparare una bella torta da mangiare a colazione o a merenda.
Ecco gli ingredienti:
4 mele grandi tipo Royal Gala, dolci e succose
300 g. di farina
200 g. di zucchero semolato
150 g. di burro
3 uova
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito per dolci
1 limone
1 pizzico di sale
Accendiamo il forno ventilato a 180 gradi. Pelate le mele e tagliatele a spicchi, mettetele in una ciotola e versate sopra del succo di limone, in modo che non anneriscano. In una ciotola grande rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi, che terrete da parte. Aggiungete ai tuorli lo zucchero (tenetene da parte due cucchiai). Sbattete con una frusta elettrica il composto fino a quando sarà quasi bianco e spumoso. Aggiungete il burro precedentemente fuso (anche qui tenetene da parte due cucchiai) e continuate ad amalgamare il composto. Aggiungete la farina setacciata e il latte a temperatura ambiente.
Adesso ci occuperemo degli albumi. Dopo aver aggiunto un pizzico di sale fino, cominceremo a montarli a neve, ben soda. Quando l’albume sarà pronto, con delicatezza incorporiamolo al composto principale.
Versiamo il preparato della torta in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata. Livelliamo la torta e posizioniamo gli spicchi di mela sulla superficie. Spolveriamo con lo zucchero e versiamo il burro fuso.
Mettiamo la torta nel forno, nella parte centrale per circa 40 minuti. Sforniamo il nostro dolce e buona colazione o merenda.
Paola Lovera