Ultima modifica 29 Settembre 2016
Come noterete questa volta ho avuto un decisivo aiuto nello scrivere questo post…..dal momento che il mio piccolo bimbo stava a casa a causa dell’influenza, ci siamo esercitati nella scrittura, tanto per non perdere la mano….in prima elementare il dettato è una cosa seria…così, ha trascritto per voi la ricetta di questa torta salata, molto gustosa e comoda che si può farcire in diversi modi e che possiamo mettere nel cestino del picnic….prima o poi arriverà questa primavera e non possiamo farci trovare impreparati.
Per comodità riporto ….
Torta salata da farcire
Ingredienti:
300 gr. di farina 0
3 uova intere
3 pizzichi di sale
80 gr. di parmigiano grattugiato
200 gr. di latte
35 gr. di olio extra vergine oppure olio semi di girasole
1 bustina di lievito per torte salate
pepe
Procedimento:
In una ciotola sbattete le uova unendo il sale , pepe poi il parmigiano, latte , olio e alla fine farina e lievito ben setacciati.
Mettete l’impasto in una teglia ( 30 cm x 40 cm) foderata con carta forno e livellate bene l’impasto.
Infornate a 170° per circa 20-25 min. fate sempre la prova stecchino.
Lasciatela raffreddare e poi tagliatela a metà e farcite come più vi piace, io in genere uso salumi, oppure tonno maionese e carciofini…insomma sbizzarritevi
Donatella Bartolomei