Ultima modifica 29 Settembre 2016

Come noterete questa volta ho avuto un decisivo aiuto nello scrivere questo post…..dal momento che il mio piccolo bimbo stava a casa a causa dell’influenza, ci siamo esercitati nella scrittura, tanto per non perdere la mano….in prima elementare il dettato è una cosa seria…così, ha trascritto per voi la ricetta di questa torta salata, molto gustosa e comoda che si può farcire in diversi modi e che possiamo mettere nel cestino del picnic….prima o poi arriverà questa primavera e non possiamo farci trovare impreparati.

Per comodità riporto ….

Torta salata da farcire

Ingredienti:

300 gr. di farina 0
3 uova intere
3 pizzichi di sale
80 gr. di parmigiano grattugiato
200 gr. di latte
35 gr. di olio extra vergine oppure olio semi di girasole
1 bustina di lievito per torte salate
pepe

Procedimento:
In una ciotola sbattete le uova unendo il sale , pepe poi il parmigiano, latte , olio e alla fine farina e lievito ben setacciati.
Mettete l’impasto in una teglia ( 30 cm x 40 cm) foderata con carta forno e livellate bene l’impasto.
Infornate a 170° per circa 20-25 min. fate sempre la prova stecchino.
Lasciatela raffreddare e poi tagliatela a metà e farcite come più vi piace, io in genere uso salumi, oppure tonno maionese e carciofini…insomma sbizzarritevi

Donatella Bartolomei

La redazione del magazine. Nato nel maggio 2013, da marzo 2015, testata registrata al tribunale di Milano. Mamme di idee rigorosamente diverse commentano le notizie dell'Italia e del mondo, non solo mammesche.

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