Ultima modifica 15 Novembre 2021

E visto che abbiamo scoperto il piacere di andare in giro per i boschi a cercare castagne…
Non poteva mancare una super ricetta gustosa a base di questo meraviglioso frutto autunnale.

tortelli crema castagne

Tortelli con crema di castagne, ricotta, besciamella e pecorino

Ingredienti.

500 grammi di farina bianca
5 uova intere
400 grammi di ricotta
300 grammi di castagne
100 grammi di Parmigiano Reggiano
1 litro di latte
60 grammi di burro
40 grammi di farina
noce moscata
Pecorino Romano

Preparazione.

Prima di tutto prepariamo la pasta fresca all’uovo:
formiamo la classica fontana di farina bianca (500 grammi) ed aggiungiamo 5 uova intere sbattute; amalgamiamo per bene e lasciamo riposare avvolta nella pellicola.
Nel frattempo prepariamo la farcia per i tortelli cuocendo 300 grammi di castagne incise, in forno per circa 25/30 minuti a 190 gradi.

Una volta cotte le sbucciamo e le uniamo a 400 grammi di ricotta.
Frulliamo per bene, aggiungiamo 100 grammi di Parmigiano Reggiano grattugiato e aggiustiamo di sale. Mettiamo il composto in una sac a poche e stendiamo la pasta fresca.

Farciamola con il ripieno e formiamo i tortelli.

Prepariamo la besciamella liquida facendo bollire un litro di latte con un pizzico di sale e della noce moscata. Nel frattempo sciogliamo 60 grammi di burro in un pentolino abbastanza capiente ed aggiungiamo 40 grammi di farina bianca.

Uniamo poi il latte bollente e lasciamo cuocere per dieci minuti.
Cuociamo in abbondante acqua bollente i nostri tortelli, scoliamo e condiamo con la besciamella.
Completiamo con delle scaglie di Pecorino Romano.

Chiara, 28 anni, mamma di uno splendido bambino che amo chiamare Tato, vivo in provincia di Brescia ed amo cucinare. Credo nella semplicità degli elementi che uniti insieme formano piatti veramente gustosi. Qui troverete le mie ricette.

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