Ultima modifica 29 Settembre 2016
Il riso venere ha un suo fascino con questo colore nero ed ho pensato di contrapporlo con un risotto allo zafferano per stupire con il colore.
Ingredienti per 4 persone:
250 gr riso venere
150 gr. riso per risotti
2 seppie di media grandezza già cotte
1 bustina di zafferano
500 ml di brodo di verdure o di pesce
1 cucchiaio di maizena
8 gr di nero di seppia
250 gr. di acqua
Procedimento:
Cuociamo il riso venere in acqua salata; l’altro riso lo tostiamo in un pò d’olio e cipolla e lo portiamo a cottura con il brodo; a fine cottura aggiungiamo lo zafferano.
Scaldiamo i 250 gr. di acqua in cui avremo sciolto la maizena e aggiugiamo il nero di seppia, frulliamo, tagliamo le seppie a dadolini piccoli, e uniamo tutto al riso venere.
Per l’assemblaggio ci serviranno 3 stampini a cerchio alti 2,5 cm e delle misure:9, 6 e 3 cm.
Oleare lo stampo più grande e mettre il riso nero, pressando bene, poi lo stampo intermedio con il riso allo zafferano e poi l’ultimo di nuovo con il riso venere.
Decoriamo con verdure sott’olio e glassa di aceto balsamico.
Donatella Bartolomei