Ultima modifica 15 Novembre 2021
Mamme, vorrei proporvi alcuni dolcetti, leggeri e nutrienti da poter offrire ai vostri bimbi, a merenda e soprattutto a scuola!
Vi consiglierò dolci semplici, ma soprattutto, veloci da preparare!
La prima idea che mi è venuta è stato questo splendido tortino!
Tortino soffice di mele e fragole
Una delle prime ricette di dessert che mi fecero cucinare a scuola.
Ricordo ancora il profumino di vaniglia e limone…
Ve ne innamorerete, ve l’assicuro: la morbidezza, la dolcezza delle fragole e delle mele e quella granella di zucchero croccante…vi lascio sognare così…Anzi no! Prepariamolo insieme.
Tempo di preparazione: 25 minuti
Ingredienti: (x 4 tortini)
- 50 grammi di burro
- 60 grammi dizucchero
- 1 uovo a temperatura ambiente
- 65 grammi di farina bianca 00 setacciata
- 2,5 grammi di lievito per dolci
- 50 grammi di mele golden a cubetti
- 25 grammi di fragole a cubetti
- buccia di limone grattugiata
- Mezza stecca di vaniglia
- granella di zucchero
Procedimento.
Scaldiamo per 20 secondi il burro in microonde fino a farlo sciogliere completamente; aggiungiamo lo zucchero e montiamo per bene con una frusta.
Rompiamo e sbattiamo un uovo intero, aggiungiamolo al composto e montiamo delicatamente.
Aggiungiamo la farina precedentemente setacciata con il lievito e mescoliamo con un cucchiaio di legno sempre delicatamente, per non smontare il composto.
Uniamo la frutta a cubetti, la scorza di mezzo limone grattugiata e la vaniglia (incidete la bacca e togliete la polpa centrale); mescoliamo.
Nel frattempo imburriamo ed infariniamo degli stampini usa e getta (meglio se di carta, vi si staccherà meglio il tortino una volta cotto).
Riempiamo gli stampini fino a 2/3 con il composto.
Completiamo con la granella di zucchero ed inforniamo in forno preriscaldato e ventilato, a 180 gradi per 15 minuti.
E…. slurp!