Ultima modifica 24 Agosto 2016

 

Adoro le cocotte e le uova, visto che ultimamente ho acquistato delle splendide cocottine non vedevo l’ora di provarle.

Uova e piselli stanno benissimo insieme e se li servite direttamente nella cocotte farete un figurone!

Ingredienti per 4 persone:

Materiale occorrente 4 cocottine

  • 4 uova intere
  • 500 g di piselli freschi o surgelati
  • burro
  • sale e pepe
  • dado vegetale fatto in casa o trito di odori : cipolla carota….

Procedimento:

In una padella lasciate fondere un pò di burro con le verdure tagliate a tocchetti oppure con un cucchiaino di dado vegetale, unite i piselli e lasciate cuocere, aggiustare di sale, non terminate la cottura ma lasciateli leggermente croccanti.

Quando i piselli sono pronti li dividiamo nelle 4 cocotte poi con un cucchiaio creiamo una piccola fossetta al centro e delicatamente facciamoci scivolare l’uovo, aggiustare di sale e pepe.

Trasferiamo in forno caldo a 200° per circa 25 min. comunque controllate la cottura perchè dovrete decidere se volete un albume rappreso e il tuorlo morbido oppure più cotto.

Donatella Bartolomei

La redazione del magazine. Nato nel maggio 2013, da marzo 2015, testata registrata al tribunale di Milano. Mamme di idee rigorosamente diverse commentano le notizie dell'Italia e del mondo, non solo mammesche.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here