Ultima modifica 24 Agosto 2016
Adoro le cocotte e le uova, visto che ultimamente ho acquistato delle splendide cocottine non vedevo l’ora di provarle.
Uova e piselli stanno benissimo insieme e se li servite direttamente nella cocotte farete un figurone!
Ingredienti per 4 persone:
Materiale occorrente 4 cocottine
- 4 uova intere
- 500 g di piselli freschi o surgelati
- burro
- sale e pepe
- dado vegetale fatto in casa o trito di odori : cipolla carota….
Procedimento:
In una padella lasciate fondere un pò di burro con le verdure tagliate a tocchetti oppure con un cucchiaino di dado vegetale, unite i piselli e lasciate cuocere, aggiustare di sale, non terminate la cottura ma lasciateli leggermente croccanti.
Quando i piselli sono pronti li dividiamo nelle 4 cocotte poi con un cucchiaio creiamo una piccola fossetta al centro e delicatamente facciamoci scivolare l’uovo, aggiustare di sale e pepe.
Trasferiamo in forno caldo a 200° per circa 25 min. comunque controllate la cottura perchè dovrete decidere se volete un albume rappreso e il tuorlo morbido oppure più cotto.
Donatella Bartolomei